В Тольятти появится мурал с ребенком, книгами и гаджетами

06 октября 2021 в 10:10

Художники Samara Ground приступают к работе в Тольятти. В автограде в рамках фестиваля появятся еще 5 новых муралов. Накануне стало известно, что изобразит уличный художник из Казани Рустам Кубик. Он распишет фасад корпуса гуманитарно-педагогического института ТГУ на улице Фрунзе. На одном рисунке он покажет ребенка, читающего книгу на фоне гаджетов. Мир вокруг него светлеет. На втором — тот же ребенок держит в руках гаджет на фоне книг. Окружающий мир становится бесцветным и темнеет.


«Для того, чтобы полностью закончить композицию автору потребуется не менее 5 дней. Стоит отметить, что Рустам уже второй раз принимает участие в фестивале Samara Ground, в прошлом году он создал мурал в областной столице», — сообщили в пресс-службе фестиваля.


В этом году работа Рустама в Тольятти — продолжение арт-фестиваля Samara Ground 2021. До этого свой мурал в автограде создал бразильский художник L7Matrix. Еще 12 произведений уличного искусства авторства известных стрит-артистов появились в Самаре в сентябре этого года. В Тольятти в этом году нарисуют еще несколько муралов. Кроме того, в городе появится и новая скульптура.


Рустам Кубик (Rustam QBic) — уличный художник из Казани. Свой стиль он относит скорее к сюрреализму. Его монументальные фрески украшают фасады зданий в России и за рубежом. Художник принимает участие в различных международных стрит-арт фестивалях, а также в благотворительных аукционах.


Родился Рустам в Республике Татарстан. В 2003 году переехал в Казань, где учился в Казанском художественном училище имени Фешина. Занимался иллюстрацией, дизайном, граффити. После вуза преподавал в детской Школе дизайна и стал больше времени посвящать работе на улицах. Шрифтовые композиции сме-нились сюрреалистичными сюжетами, в работах проявился новый стиль, в котором органично слились пастельные тона, плавные линии, растительные мотивы и необычные образы.


Может быть интересно

После дождя и снега в Самарской области похолодает

Власти хотят сменить название документа с QR-кодами

На АВТОВАЗе продлили простой на сборке Lada Granta