В тольяттинском роддоме откроют COVID-госпиталь

19 октября 2021 в 11:58

В Тольятти родильный дом больницы им. В.В. Баныкина отдадут под госпиталь для заразившихся коронавирусом. Это произойдет в ближайшие дни, сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян на совещании оперштаба 18 октября. Из-за сложной ситуации с коронавирусом в области приходится расширять госпитальный фонд. По словам министра, сейчас стационарное звено насчитывает 31 госпиталь – 7749 мест. Из них 129 было развернуто на прошлой неделе. В ближайшие дни начнется подготовка еще 250 коек за счет Челно-Вершинской, Кошкинской центральных районных больниц и роддома Баныкина в Тольятти.


Учитывая негативную тенденцию, областной минздрав прорабатывает возможность увеличить госпитальный фонд для лечения больных с коронавирусом и подозрением на него до 10 тысяч мест. По-прежнему в госпиталях проходят лечение в большинстве люди, у которых заболевание протекает в среднетяжелой и тяжелой форме. Больше половины из них требуется кислородная поддержка, отметили в правительстве региона.


Ранее Армен Бенян на заседании в губернской думе объяснил, что в COVID-госпитале роддома разместят беременных пациенток, зараженных коронавирусом. Сейчас они получают лечение в ГБ №5 на общих условиях, а в баныкинском роддоме будут получать по необходимости также специализированную помощь.


В прошлом году родильный дом горбольницы №2 уже перепрофилировали для оказания помощи заболевшим коронавирусом беременным и роженицам. Вся необходимая помощь будущим мамам, у которых не был выявлен коронавирус, оказывалась в Перинатальном центре городской клинической больницы №5 мощностью до 7000 родов в год.


Может быть интересно

В Самарской области в выходные ожидаются снег и дождь