Вклад Лидии Семеновой в развитие культуры Тольятти отмечен почетным знаком городской Думы

22 мая 2020 в 00:05

20 мая на пленарном заседании депутаты думы Тольятти приняли решение о награждении директора Тольяттинской филармонии Лидии Семеновой почетным знаком «За заслуги перед городским сообществом». Народные избранники оценили особый вклад Лидии Валентиновны в развитие культуры и музыкального искусства в городском округе Тольятти за 40 лет работы. Лидия Семенова – музыкант, педагог, а также автор и руководитель масштабных музыкальных проектов, с 2010 года возглавляет Тольяттинскую филармонию. За годы ее работы учреждение завоевало большую популярность среди слушателей, о чем свидетельствуют наполненные залы. В 2019 году филармония стала победителем конкурса на организацию Виртуального концертного зала в рамках национального проекта «Культура», был проведен капитальный ремонт здания в рамках федерального проекта «Культурная среда» и состоялось долгожданное открытие Камерного зала на 160 мест.


В 2002 году Лидия Валентиновна одной из первых в России создает Молодежный симфонический оркестр Поволжья. Сессии оркестра стали ежегодным ожидаемым событием не только в Тольятти, но и в Поволжском федеральном округе. Стоит отметить, что уже три года подряд Ассоциация «МСО Поволжья» становится победителем конкурса Фонда президентских грантов России по развитию гражданского общества.

 

Кандидатура Лидии Валентиновны на награждение была выдвинута по ходатайству коллектива Тольяттинской филармонии и поддержана департаментом культуры администрации Тольятти. Высшая награда городского парламента вручается в торжественной обстановке ежегодно пяти тольяттинцам.