Власти Самарской области объяснили, почему фитнес-клубы остаются закрытыми

06 июля 2020 в 17:45

В Самарской области представители фитнес-индустрии пытаются добиться открытия спортклубов. Для этого они использовали флешмоб – инструмент, который чуть ранее помог рестораторам обратить внимание властей на свои проблемы из-за ограничений. В результате сначала заработали открытые веранды, а затем и сами кафе и рестораны. При этом каждый из них обязан соблюдать четкие рекомендации Роспотребнадзора.


Владельцы и клиенты спортцентров также обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой снять ограничения. Они заявили, что фитнес-клубы готовы работать в соответствии с требованиями надзорных ведомств в режиме ограничений и социальной дистанции.


Именно от решения Роспотребнадзора зависит и возобновление работы фитнес-клубов, сообщили сегодня в министерстве спорта Самарской области.


В«Спортивные залы и фитнес-центры могут быть открыты только после согласования от Роспотребнадзора. Пока его нет. Роспотребнадзор считает, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет», — ответили представители министерства в твиттере на вопросы граждан. Они подчеркнули, что бассейны также будут открыты после соответствующего согласования Роспотребнадзора.


Фитнес-центры, спорт-клубы и бассейны не работают с конца марта. Ранее в постановлении губернатора об ограничениях указывалась дата 3 июля, до которой должны были быть закрыты такие заведения. Затем вместо даты в документе появилось уточнение «до особого распоряжения».


Может быть интересно

В тольяттинском роддоме откроют COVID-госпиталь

Как жители Тольятти учили городских чиновников считать