Власти Тольятти рассказали, когда включат отопление в домах

14 сентября 2021 в 10:18

В Самарской области на этой неделе прогнозируется заметное похолодание, из-за чего власти Тольятти уже готовы рассмотреть вопрос о начале отопительного сезона для объектов соцсферы. Речь идет о детских садах, школах, учреждениях здравоохранения и других объектах.


«Что касается жилищного фонда, тепло в многоквартирные дома, согласно федеральному законодательству, начнет поступать после того, как среднесуточная температура воздуха не менее пяти дней подряд будет составлять не более +8 градусов», — сообщили в пресс-службе администрации Тольятти.


Сейчас во всех районах города завершаются масштабные мероприятия по подготовке к очередному осенне-зимнему периоду. Как сообщил 13 сентября первый замглавы Тольятти Вадим Ерин, готовность всех отопительных котельных к пуску тепла составляет на сегодняшний день 100%.


На финишной прямой находится подготовка центральных отопительных пунктов (ЦТП). Работы ПАО «Т Плюс» по перекладке тепловых сетей выполнены в полном объеме. На сетях АО «ТЕВИС» завершаются мероприятия по текущему и капитальному ремонту. В полном объеме готовы к зиме электрические сети города, в настоящее время энергетики заканчивают работы на трансформаторных подстанциях.


Готовность многоквартирных жилых домов к началу нового отопительного сезона составляет на сегодняшний день 99%. Исключение составляют дома, в которых ведутся работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем. В основном, капремонт уже завершен, на объектах ведется промывка и опрессовка.


«Преимущественно, данные мероприятия специалисты Фонда капитального ремонта Самарской области планируют завершить в срок до 15 сентября. Еще в двух домах – по ул. Победы, 25 и ул. Лизы Чайкиной, 76 – промывку и опрессовку инженерных систем, по информации регионального оператора, планируется выполнить в срок до 20 сентября», — сообщили в администрации.


Может быть интересно

Власти Самарской области возьмут под контроль работу такси

В Самарской области на выборах проголосовали 38% избирателей