Авиакомпаниям разрешили за отмененные рейсы выдавать ваучеры вместо денег

08 июля 2020 в 10:58

Правительство утвердило постановление, позволяющее авиакомпаниям выдавать клиентам ваучеры вместо возврата денег за авиабилеты, сообщают РИА Новости.


В документе указывается, что в случае чрезвычайной ситуации или угрозы ее возникновения, а также при введении режима повышенной готовности перевозчик может изменить условия договора или отменить вылет и вернуть клиенту деньги. Если же пассажир откажется от перелета, то обязательство доставить его в указанный в билете пункт назначения теряет силу.


«При этом перевозчик обязан в течение трех лет с даты отправления рейса <…> принять сумму оплаченной провозной платы в счет оплаты услуг по воздушной перевозке «, отмечается в тексте. Это условие позволяет пассажиру купить новый билет по любому направлению за счет уже потраченной суммы. Также эти деньги можно потратить на другие услуги компании.


Если же этого не произойдет, то по истечении трех лет перевозчик должен вернуть пассажиру деньги. При этом некоторые категории граждан могут получить сумму раньше – это касается ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов первой или второй группы, лиц, сопровождающие инвалида первой группы или ребенка-инвалида второй группы, многодетных семей.


Может быть интересно

АВТОВАЗ начал серийную сборку Lada в Узбекистане

В Тольятти отметят Международный день музыки

В Самарской области вернули ограничения из-за коронавируса