Больше полутора тысяч врачей мы можем защитить благодаря акции #помогиврачам

08 июня 2020 в 17:56

Уже три недели продолжается проект #помогиврачам, инициированный и поддерживаемый БДТ им. Г.А. Товстоногова, системой благотворительных фондов «Что делать» и журналом ТЕАТР. Пришло время говорить о промежуточных итогах марафона-эстафеты.


6 649 996 рублей — именно столько поступило на счета системы фондов «Что делать» с 17 мая по 6 июня. В фонде «Живой» нам рассказали, что на антиковидную экипировку одного медика требуется около 4 000 рублей. Получается, на собранные на сегодняшний день средства можно защитить 1 662 человека.


К сожалению, врачи в России продолжают погибать. Сегодня в списке памяти 359 человек. Основной удар принимают на себя бригады скорой помощи, которые встречаются с больными первыми. Им и другим структурам, формально не являющимся «ковидными», помочь можем только мы вместе с вами. СИЗы и другие вещи первой необходимости, которые покупаются на собранные деньги, — это расходные материалы. Их требуется очень много. За первые недели мы сделали только первый шаг к цели.


Редакция журнала ТЕАТР. благодарна всем театрам-участникам, артистам, которые проявили личную инициативу, всем, кто жертвует деньги, и, главное, медикам, спасающим наши жизни и жизни наших близких, тем, чьи истории читают актеры, и тем, кто продолжает выполнять свой долг каждый день.


Впереди новые истории, новые видео, новые театры. Оставайтесь на связи, чтобы слышать документальные монологи реальных врачей в исполнении артистов со всей страны.


Может быть интересно

Дворы Тольятти чистят от ненужных машин

Правительство определилось с праздничными днями в 2022 году