Группа RSAC выпустила клип на песню «взаперти»

01 ноября 2021 в 07:44

RSAC порадовал слушателей новым клипом на песню «взаперти» из вышедшего в октябре 2021 года альбома «не важно что говорят кисы». Фешн-съемка, долгие планы, библейские сюжеты и интересная композиция кадра под звуки акустической гитары и металлических синтов с первых секунд погружают зрителя в таинственную атмосферу видеоряда. Основной лейтмотив клипа строится вокруг главной идеи: даже райский сад — это запертая клетка с высоким забором и своим создателем, в роли которого и предстает основатель коллектива Феликс Бондарев. Демонстрируя яркость «живого» Эдема, заключённого в террариуме, и обезличенное пространство вокруг, режиссёр умело играет на контрасте двух эстетик, одновременно противопоставляя и сочетая их между собой.


Режиссер Маша Жемчужина


Феликс Бондарев: “Песня о непростой жизненной ситуации: любовный треугольник, который всем его участникам треплет нервы, но выйти из него никто не может или не хочет, т.к, механизм жизнедеятельности привычен, налажен, синхронизирован.”


«взаперти» — это завораживающее напоминание музыкантов о том, что в жизни не всё так однозначно: привязанность переплетается с болью, трепет сменяется разочарованием друг в друге, а участники любовного треугольника становятся заложниками построенной ими же клетки, но слишком слабы, чтобы вырваться.


Клип доступен к просмотру с 29 октября на всех платформах.


RSAC (Red Samara Automobile Club) — российский альтернативный музыкальный проект Феликса Бондарева. Музыкант стал широко известен благодаря оригинальным коллаборациями с отечественными и зарубежными исполнителями и коллективами, глубокими текстами и не банальными творческими решениями. В 2019 году к проекту присоединились и другие музыканты, превратив его из сольного в одну из самых ярких на отечественной поп-сцене музыкальных команд. Сегодня на их счету 7 студийных альбомов и множество успешных синглов.

Фото: www.youtube.com


Может быть интересно