Мишустин поручил принять меры для урегулирования ситуации с ростом цен на продукты

11 декабря 2020 в 10:26

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подверг критике действия министерств, не отреагировавших должным образом на рост цен на продукты питания. В ходе заседания правительства он потребовал от чиновников быстро реагировать на рост цен и напомнил, что накануне тема обсуждалась на совещании по экономическим вопросам у президента РФ.


«Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо. И по поручению главы государства мы должны принять конкретные меры, чтобы эффективно сдерживать цены на важные для людей продукты», — приводит «Интерфакс» слова премьера.


Премьер поручил вице-премьерам, министрам и главам профильных ведомств принять меры для урегулирования ситуации с ростом цен на продукты питания. Федеральной налоговой службе поручено напрямую докладывать премьеру о ценах на продукты каждый понедельник, а помощнику премьера Игорю Артемьеву необходимо будет обобщать всю информацию от министерств и ведомств и готовить еженедельный отчет. Вице-премьеру Дмитрию Григоренко поручено лично контролировать исполнение всех поручений.


«Министру сельского хозяйства сегодня необходимо провести переговоры с производителями, подключить, конечно, к этой работе Федеральную антимонопольную службу, Федеральную налоговую службу», — сказал Мишустин.

Может быть интересно

СК сообщил о 8 погибших и 28 пострадавших при стрельбе в Перми

COVID-19 поставил новый антирекорд в Самарской области