Навального выписали из немецкой клиники

23 сентября 2020 в 14:37

Алексея Навального выписали из стационара клиники Charite, его состояние продолжает улучшаться, сообщили немецкие врачи. Не исключается как полное выздоровление, так и долгосрочные последствия для организма. «Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года находился в Университетской клике Charite, вчера был выписан из стационара. Состояние улучшилось до такой степени, что можно было прекратить неотложное лечение. Алексей Навальный пробыл в Charite 32 дня, из них 24 дня — в отделении интенсивной терапии», приводит ТАСС заявление врачей.


Навального госпитализировали 20 августа в Омске, где приземлился самолет, на котором оппозиционер летел из Томска в Москву. Его погрузили в искусственную кому, а спустя два дня перевезли в берлинскую клинику «Шарите». 2 сентября власти Германии сообщили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок» и допустили, что в этом может быть замешана Россия. В Кремле связь с отравлением политика отрицают.


«Лечащие врачи ввиду течения болезни и нынешнего состояния пациента считают возможным полноценное выздоровление», — заявили в Charite и отметили, что при этом до конца нельзя исключать долгосрочных последствий для организма.


Может быть интересно

Опрос: 44% россиян не хотят прививаться от COVID-19