Названа точная дата открытия кинотеатров в России

29 июня 2020 в 17:29

С 15 июля в России откроются кинотеатры, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.


«Еще одна хорошая новость – с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни», — приводит «Интерфакс» слова Чернышенко на совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина.


Из-за пандемии кинотеатры были закрыты с конца марта. Впоследствии они были внесены в список наиболее пострадавших отраслей.


Роспотребнадзор и Минкульт подготовили рекомендации по работе кинотеатров, они включают в себя рассадку зрителей на расстоянии метра (члены одной семьи могут сидеть вместе). Рекомендовано составить расписание сеансов с промежутком между началом фильмов не менее 15 минут, проводить усиленную дезинфекцию, проветривать залы после просмотра.


Ранее глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин сообщил, что российские кинотеатры из-за пандемии коронавируса по итогам года могут потерять около 50 млрд рублей. Он уточнил, что часть убытков приходится на потери кассовых сборов, которые в настоящий момент составляют около 40 млрд рублей, половину из этой суммы получают кинотеатры. Он предположил, что около 20% кинозалов не смогут «дожить до открытия».