Названы сроки новой волны коронавируса в России

27 июня 2020 в 11:41

В Россию может прийти вторая волна коронавируса, заявил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.


«Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — заявил он в в интервью Ura.ru.


По его словам, вспышку коронавируса стоит ожидать в европейской части России, особенно в крупных транспортных хабах — Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Также рост числа новых случаев заражения коронавирусом, как отмечает собеседник агентства, произойдет во Владивостоке. Дело в том, что китайцы возвращаются из Европы на родину через этот город, поэтому там даже сейчас наблюдается относительный подъем заболеваемости.


Чтобы предотвратить завоз коронавируса в Россию, по мнению Щелканова, стоит закрыть границы. Однако осуществить это невозможно, так как в Европе проживает много российских граждан, подчеркнул он. Вирусолог также отметил, что коронавирус в Европе незначительно отличается от того вируса, который был в Китае во время первой волны эпидемии.


Ранее всемирная организация здравоохранения заявила о новом всплеске коронавируса в Европе. Впервые за несколько месяцев сразу в 30 европейских странах наблюдается рост числа новых случаев заболевания COVID-19.


В России общее количество случаев коронавирусной инфекции достигло 620 тысяч, свыше 384 тысяч пациентов выздоровели, более 8,7 тысячи скончались.


Может быть интересно

COVID-19 установил новый антирекорд в Самарской области

Дворы Тольятти чистят от ненужных машин