21 декабря 2020 в 11:25
Новый штамм коронавируса, выявленный ранее в Великобритании, зафиксирован также в Нидерландах, Дании и Австралии, сообщили в Европейском отделении Всемирной организации здравоохранения. Специалисты призвали к более решительным действиям для борьбы с новым штаммом коронавируса. По всей Европе, где передача инфекции интенсивна и широко распространена, странам необходимо усилить меры контроля и профилактики, заявили представители европейского отдела.

Сообщается, что в Дании было зарегистрировано девять случаев заболевания, в Нидерландах — один, и еще один — в Австралии.


Новый штамм коронавируса зафиксировали в Соединенном Королевстве в середине декабря. В британском Минздраве сообщили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и стал доминирующим в Лондоне. Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70 процентов заразнее, чем первоначальный вариант. В Лондоне и на юго-востоке Англии 20 декабря ужесточают меры борьбы с коронавирусом.


Несколько стран Европы ограничивают сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Это Австрия, Бельгия, Италия и Нидерланды. Рассматривают возможность ограничить сообщение Германия, Израиль и Франция.