Опрос: 44% россиян не хотят прививаться от COVID-19

17 октября 2020 в 13:35

Не хотят проходить вакцинацию от коронавируса 44% россиян, среди сограждан в возрасте 35-44 лет такую позицию занимают 51% респондентов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на опрос Исследовательского центра портала Superjob.ru. Среди тех, кто не хочет прививаться, — переболевшие коронавирусом, так называемые ковид-диссиденты и сторонники зарубежных медицинских разработок. В свою очередь, как показало исследование, на данном этапе однозначно готов к прививанию каждый пятый россиянин (22%).


Среди тех, кто положительно относится к вакцинации, часть респондентов отдали бы предпочтение первой зарегистрированной в РФ вакцине «Спутник V» (Центр имени Гамалеи, Москва) — 5% от всех участников опроса. Столько же респондентов предпочли бы вторую вакцину — «ЭпиВакКорона» (Центр «Вектор», Новосибирск).


По данным Superjob.ru, еще 12% или каждый восьмой россиянин готовы привиться любой из двух вакцин, главное — пройти вакцинацию. Среди молодежи в возрасте до 24 лет эта доля составляет 15%.


Опрос также показал, что каждый третий россиянин (34%) пока не готов принять решение по выбору вакцины, планирует определиться после третьего этапа испытаний.


Может быть интересно

Названо число тольяттинцев с COVID-19, которые лечатся дома

В Самарской области 145 новых случаев коронавируса за сутки