Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб

02 июля 2020 в 16:59

Помощник главного тренера сборной Канады по баскетболу Горди Херберт возглавил саратовский «Автодор». Об этом сообщается на официальном сайте российского клуба. Контракт с 61-летним канадским специалистом рассчитано на один сезон. Во главе команды он сменил литовца Дональдаса Кайриса, покинувшего команду в начале июня.


Ранее Херберт работал в Европе с немецкими, французскими, греческими, финскими и австрийскими клубами, а также возглавлял сборную Грузии. В Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) он был ассистентом главного тренера в «Торонто Рэпторз» и «Бруклин Нетс».


«Очень рад возможности тренировать «Автодор». Готов приступить к работе в организации, чтобы создать на площадке отличный продукт, с которым наш клуб, болельщики и город смогут себя отождествлять и гордиться им», — заявил Херберт.


Президент «Автодора» Владимир Родионов назвал канадца авторитетным специалистом с опытом работы в европейских клубах, национальных сборных и НБА. «Его команды играют в современный баскетбол, предпочитают быструю игру и неизменно добиваются успехов. Рады, что нам с Хербертом удалось достичь соглашения о сотрудничестве», — сказал он.


Наивысших результатов в тренерской карьере Херберт добился во главе немецкого клуба «Скайлайнерс». В 2004 году он выиграл с клубом чемпионат Германии, а в 2016-м завоевал Кубок ФИБА.


В 90-е годы «Автодор» шесть раз завоевывал медали чемпионата России, четыре раза выиграв серебро и дважды — бронзу. Минувший баскетбольный сезон в России был досрочно завершен из-за пандемии коронавирусной инфекции без определения победителя.


Фото: Will Russell/Getty Images


ДРУГИЕ НОВОСТИ

«Лада» забросила 5 шайб челябинскому «Челмету»

Может быть интересно

АВТОВАЗ начал серийную сборку Lada в Узбекистане

В Тольятти в районе развязки на М-5 изменили схему движения

Правительство определилось с праздничными днями в 2022 году