Предварительно: В новой Госдуме будет 8 партий

20 сентября 2021 в 12:46

В новом составе Госдумы могут оказаться представители восьми партий и три самовыдвиженца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные подсчеты результатов голосования. Так, следует из данных информцентра Центризбиркома, после подсчета 84,62% протоколов УИК по одномандатным округам в Думу проходит 195 представителей «Единой России», 15 кандидатов от КПРФ, семь от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и один от ЛДПР.


Кроме того, по предварительным данным, в парламент могут попасть представители трех непарламентских и «малых» партий: Сергей Митрохин от «Яблока», Оксана Дмитриева от «Партии Роста», Рифат Шайхутдинов от «Гражданской платформы» и Алексей Журавлев от партии «Родина». Также, по предварительным данным, в ГД проходят три самовыдвиженца — Анастасия Брюханова, Владислав Резник и Леонид Бабашов.


«Единая Россия», по предварительным данным, получает в Госдуме порядка 315 мест в парламенте, что обеспечивает ей конституционное большинство. Это 120 мандатов по федеральному списку и 195 — по одномандатным округам. Об этом на брифинге в понедельник сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он добавил, что существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, в партии не зафиксировали.


Выборы в Госдуму VIII созыва проходят в РФ по смешанной системе — 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.


Может быть интересно

В некоторых домах Тольятти отключат холодную воду

В тольяттинском роддоме откроют COVID-госпиталь