Путин упразднил Роспечать и Россвязь

20 ноября 2020 в 14:35

Президент Владимир Путин своим указом упразднил Роспечать и Россвязь, их функции переданы Министерству цифрового развития. Соответствующий Указ опубликован на сайте Кремля. Минцифры становится правопреемником ликвидированных ведомств, «в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений», сообщает «Интерфакс».


Эти решения приняты ради совершенствования «решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих».


Еще один пункт указа устанавливает, что в ведении Минцифры находится Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).


В пресс-службе Минцифры сообщили, что сотрудники Роспечати и Россвязи смогут продолжить работу в министерстве цифрового развития и связи, слияние агентств и министерства займет какое-то время, но должно пройти «бесшовно». Отмечается, что «вливание агентств в Минцифры позволит более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба количеству и качеству реализуемых задач».


В России с 1 января 2021 года стартует оптимизация системы госуправления, которая продлится три месяца. Запланировано сокращение штата в министерствах и региональных подразделениях на 5-10%, в том числе за счет вакантных должностей.


Может быть интересно

АВТОВАЗ представил обновленный логотип