РПЛ назвала лучшего футболиста июня

04 июля 2020 в 10:12

Российская премьер-лига (РПЛ) признала полузащитника московского «Локомотива» Алексея Миранчука лучшим футболистом июня в чемпионате России. Об этом сообщается на официальном сайте организации. В прошлом месяце «Локомотив» забил четыре гола в трех матчах чемпионата России, автором каждого из них стал Миранчук. Он оформил дубль в игре с казанским «Рубином», а также по разу отличился во встречах против «Оренбурга» (1:0) и самарских «Крыльев Советов» (1:1).


В голосовании принимали участие фанаты, а также эксперты РПЛ и телеканала «Матч Премьер».


На награду лучшему игроку июня также претендовали нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба, форвард тульского «Арсенала» Евгений Луценко, хавбек самарских «Крыльев Советов» Максим Глушенков и голкипер «Уфы» Александр Беленов.


Все номинанты провели в прошлом месяце по три матча в чемпионате России. Дзюба забил два мяча и сделал результативную передачу. На счету Луценко три гола. Глушенков отметился двумя забитыми мячами и результативной передачей. Беленов провел две «сухие» встречи, пропустив лишь один гол.


Миранчук выступает за «Локомотив» с 2013 года. В составе клуба он трижды выигрывал Кубок России, а в 2018 году завоевал золотые медали РПЛ. В нынешнем сезоне полузащитник провел за столичную команды 27 матчей, отметившись 13 забитыми голами и пятью результативными передачами.


Фото: Global Look Press

Автор: Роман Фейгин


ДРУГИЕ НОВОСТИ

«Лада» забросила 5 шайб челябинскому «Челмету»

Может быть интересно

Власти Тольятти назвали дату начала отопительного сезона