Сегодня вышел новый альбом петербургского музыканта Филиппа Хмырова "Травма"

12 ноября 2021 в 10:54

О петербургском музыканте Филиппе Хмырове заговорили пару лет назад. Новая искренность. Необычное сочетание меланхолии русского рока и бодрости нового рэпа. Классическая питерская невписанность в мейнстрим. Тексты, разбавленные умелым матом, который и считываешь не сразу. Песни про любовь с небанальными рифмами, которые хочется сразу переслушать. Пресса назвала его «Новым Цоем с бульвара Новаторов», а слушатели нередко добавляют: «хмыров звучит как Цой, который влюблён».


В числе заслуг артиста — яркие выступления на фестивале «STEREOLETO» и «Морском квартирнике Алекса Дубаса», а сразу несколько треков хмырова попали на радио и в новое российское кино («Коллектор» звучал на «Нашем радио»,«Серебряном Дожде» и «Like FM», а «Тремоло» вошел в саундтрек сериала Константина Богомолова «Содержанки»). 


В последнее время Филипп увлекся баскетболом (это особенно слышно на его недавнем альбоме «Кроссовер») — теперь его активно слушают и любящие хип-хоп спортсмены. 


Хмыров: «Я делаю плюс/минус хип-хоп, как и все сейчас. Но с той лишь разницей, что читаю и пою я о том, что у меня есть, а не о том, что я думаю, что у меня есть».


Новый альбом хмырова называется «Травма». И не смотря на его название и концепцию (собранные здесь треки – это коллекция личного травматичного жизненного опыта), артист считает эту пластинку «самой веселой и легкой» в своей дискографии. 


Хмыров: «У меня была задумка, что после прослушивания альбома человек будет ощущать себя получившим травму. Поэтому он быстрый и резкий. В нем какие-то ассоциации из моего детства, ассоциации травматичных опытов моей жизни, вроде отношений или спортивных травм. Место эксперименту тоже нашлось – я заигрывал с громким киком и автотюном. И по сути, это самый весёлый и легкий мой релиз. Кстати, это первая сольная работа, которую я сделал, уволившись с работы менеджером. Можно сказать, релиз свободного человека». 


ХМЫРОВ О ТРЕКАХ АЛЬБОМА «ТРАВМА»


1) В очереди

«Самая первая песня, которую я придумал для альбома, и она задала ему темп – треки на «Травме» должны быть простые, громкие и с очевидными тик-ток кусками». 


2) Потоп

«Этой песни не должно было быть на альбоме, но Илья Чучмарь (вокалист трио МОДЕРН, в состав которого выходит хмыров) уговорил доделать ее и после прослушивания финала мы вместе допилили куплет. А припев я придумал, когда в Санкт-Петербурге стояла жара».

 

3) Травма 

«Песня-локомотив релиза, чтобы девочкам из кальянных понравилось, я ее очень быстро придумал и ходил довольный, что опять сочинил достойную слезодавилку. Вдохновлена песней RSAC «NBA» в том числе». 


4) Евро

«Любимый мой трек с релиза, сначала он был вообще другой по звуку. Кстати, я его придумал в тот момент, когда обламалась одна подработка, так что все что не делается – к лучшему». 


5) Спокойно 

«Песня-ассоциация на девяностые. Самый трудно писавшиеся трек. Строчка про царапины – отсылка к песне аигел «Царапки», и концовка мне очень нравится».


6) Slow

«Песня, которая меньше всего нравится моей девушке, потому что там есть слово «встал». Я не вижу проблем, и бит, по-моему, хорошо получился. Доделывал ее прям в день сдачи релиза, но я совсем не Канье».


Может быть интересно

Дмитрий Азаров: QR-коды отменять не будем

В Самарской области в выходные ожидаются снег и дождь