Синоптики дали прогноз на конец лета в России

11 августа 2020 в 15:46

Начало августа не смогло порадовать жителей страны стабильной и комфортной погодой. Синоптики центра погоды «Фобос» отмечают, что ранняя осень уже заглянула на восток европейской России, на улице похолодало до 15-16 градусов. В Самарской области на этой неделе ожидается усиление дождей, температура днем будет опускаться до +17, а ночью и до +7.


Со вторника начинается похолодание и в других регионах, пишет «Российская газета». Облачные поля холодного атмосферного фронта, принесшего осень в Предуралье, пробиваются в Сибирь. При этом холодный воздух продолжает проникнет на север и северо-запад страны. А в среду-четверг холод из акватории Баренцева моря доберется до верховий Волги и центра России. Даже на юге спадет 30-градусная жара.


Как прогнозируют специалисты центра «Фобос», похолодание затянется на всю вторую декаду августа. А в конце последнего месяца лета ожидается мощное потепление. Но в последние дни календарного лета вновь похолодает.


Впрочем, синоптики считают, что арктическое вторжение — хороший признак. После него есть все шансы рассчитывать на теплое «бабье лето». До его наступления какое-то время должна стоять ненастная погода.


Может быть интересно

Глава Тольятти рассказал о подаче тепла в жилые дома

В Самарской области на выборах проголосовали 38% избирателей