СМИ: трехдневное голосование пройдет на выборах 2020 года

24 июля 2020 в 11:56

Кремль и ЦИК приняли решение о проведении трехдневного голосования — с пятницы по воскресенье — уже в ближайшую кампанию. Как сообщает РБК, в повестке заседания Центризбиркома 24 июля значится пункт «О порядке досрочного голосования избирателей, участников референдума с применением дополнительных форм организации голосования при проведении выборов, референдумов в единый день голосования 13 сентября 2020 года». Докладчик по этому вопросу — председатель ЦИК Элла Памфилова.


Скорее всего, трехдневное голосование будет проводиться во всех регионах, где в нынешний ЕДГ запланированы выборы, сообщает издание со ссылкой на собственные источники, близкие к Кремлю и ЦИК. Выборы будут длиться с пятницы 11 сентября по воскресенье 13 сентября.


При этом не исключается, что в итоге будет решено остановиться на проведении трехдневного голосования в отдельных регионах, окончательного решения пока нет. Возможность проведения голосования на придомовых территориях предполагается оставить на усмотрение каждого региона, сказал один из собеседников.


В единый день голосования 13 сентября запланированы прямые губернаторские выборы в 18 регионах, 11 кампаний по выборам заксобраний и выборы гордум в 22 столицах субъектов.


21 июля Госдума приняла закон, который позволяет проводить выборы в течение нескольких дней (но не более трех) в ходе избирательных кампаний любого уровня.


Может быть интересно

СК сообщил о 8 погибших и 28 пострадавших при стрельбе в Перми

Самарская область обновила рекорд заболеваемости COVID-19

АВТОВАЗ начал серийную сборку Lada в Узбекистане