Суд вынес приговор Михаилу Ефремову

08 сентября 2020 в 13:50

8 сентября в Пресненском суде Москвы оглашают приговор по делу Михаила Ефремова. Актера признали виновным в совершении смертельного ДТП.


«Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения»)», — приводят РИА Новости слова судьи Елены Абрамовой.


Она также заявила, что актер в ходе процесса так и не признал вину, а лишь ссылался на то, что ничего не помнит. При этом «вина подсудимого подтверждается исследованными в суде письменными доказательствами», отметила судья.


Суд не принял показания Ефремова о том, что он не помнит и склонен полагать, что не управлял машиной в момент ДТП.

Гособвинение просило назначить актеру наказание в виде 11 лет колонии общего режима.


Ефремов прибыл в суд автомобиле службы судебных приставов, актер был без вещей. Перед зданием суда наблюдалось скопление журналистов, а также группа поддержки актера.


По версии следствия, 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управлял технически исправным автомобилем Jeep Grand Cherokee Overland. Он следовал по четвертой полосе проезжей части дороги Смоленской-Сенной площади по направлению от Ленинского проспекта в сторону улицы Новый Арбат. Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков.


В середине июня Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего Сергея Захарова, а также сообщил, что готов оказать им помощь.


В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. Его адвокат начал настаивать, что за рулем джипа был не артист, а кто-то другой. При этом свидетели трагедии рассказали, что на водительском месте сидел именно Ефремов.


Ранее актер заявил в ходе допроса в суде, что первоначально признал вину под давлением СМИ и из-за похмелья.

3 сентября в Пресненском суде актер Михаил Ефремов признал вину в ДТП на Смоленской площади.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

В Самарской области температура опустится до -3

В Тольятти без отопления остаются шесть жилых домов

Может быть интересно

В Самарской области выявлено более 100 тыс. случаев COVID-19

«Лада» забросила 5 шайб челябинскому «Челмету»