Утверждены сроки возврата денег за отмененные туры

27 июля 2020 в 10:48

Туристы, у которых были аннулированы туры из-за пандемии коронавируса COVID-19, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает «Коммерсант».


Туристы, у которых из-за коронавируса была аннулирована бронь в российских гостиницах, также смогут вернуть деньги или перенести размещение на более поздний срок.


«Речь идет о гражданах, которые не позднее 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Теперь таким туристам предложат равнозначный тур: те же услуги по перевозке, маршрут, место нахождения гостиницы и ее категория, питание»,— говорится в сообщении на сайте правительства.


Услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. Сроки переноса поездки определят по соглашению сторон. Если на новые даты стоимость тура увеличилась, ничего доплачивать не придется. Если же турист оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены.


Может быть интересно

В Самарской области резко похолодает

471 случай коронавируса выявлен в Самарской области за сутки

В Тольятти на Революционной вернут двустороннее движение