14 октября 2020 в 10:28
В настоящее время нет смысла в блокировании экономики или каких-то ее отраслей, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на конференции в РАНХиГС.
«Несмотря на то, что видим цифры прироста, мы сегодня в РФ не говорим о блокировании экономики, приостановлении каких-то действий, предприятий, каких-то секторов экономики, потому что на сегодняшний день смысла в этом не видим», — приводит «Интерфакс» слова Поповой.


Она отметила, что хотя в России и происходит подъем заболеваемости коронавирусом, однако по сравнению с зарубежными странами, среднесуточный показатель новых случаев инфицирования остается низким.


В Кремле накануне заявили, что выстроенная система борьбы с коронавирусом и наличие коечного фонда позволяют не прибегать к локдауну, несмотря на рост числа заболевших.


«Сейчас разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было в начале. (…) Кроме того, подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных и обеспечивает возможности для более эффективного и быстрого излечения. Все это позволяет быть более гибкими и позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун «, — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам 12 октября.


13 октября в России был зафиксирован рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки с момента начала распространения COVID-19 в РФ: 13 868 человек.