В России прорабатывают введение обязательных QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах

11 ноября 2021 в 15:40

В России работают над законопроектом о введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах, сообщили в федеральном оперштабе 11 ноября. Проработка ведется совместно с профильными ведомствами, пишет «Интерфакс». О внесении данных законопроектов в Госдуму журналистам сообщат дополнительно, добавили в оперштабе.


Предполагается, что данная мера будет действовать до июня 2022 года. Введение кодов связано со стимулированием населения к вакцинации, что необходимо для борьбы с COVID-19.


QR-код выдается на год после вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2, либо при подтвержденном официально COVID-19, а также после получения отрицательного результата ПЦР-теста.


Вице-премьер Татьяна Голикова накануне заявила, что для борьбы с вирусом необходимо достижение коллективного иммунитета на уровне 80% от числа взрослого населения. На сегодняшний день уровень иммунитета оценивается в 48,4%. Для достижения плановых показателей необходимо, чтобы были вакцинированы от коронавируса еще 22 млн человек, а ревакцинацию прошли 9 млн.

Фото: администрация Тольятти