В России школьных учителей обяжут носить маски

17 августа 2020 в 16:53

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, сообщил в понедельник ТАСС со ссылкой на горячую линию Минпросвещения России.


«Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить», — сообщает агентство. Если учитель не будет соблюдать данное требование, то родители могут обратиться в администрацию школы.


Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил ТАСС, что российские регионы будут самостоятельно принимать решение о формате проведения школьных линеек 1 сентября исходя из эпидемической ситуации. Занятия в новом учебном году будут проходить в очном формате.


Ранее сообщалось, что тольяттинские школы начнут учебный год в привычном для всех формате. Обязательным в этом учебном году станет проведение термометрии и применение антисептиков при входе в общеобразовательное учреждение и в столовую. Напомним, что из-за сложившейся эпидемиологической обстановки, запрещены все массовые школьные мероприятия. Пока нововведение действует до 1 января 2021 года.


Может быть интересно

Глава Тольятти рассказал о подаче тепла в жилые дома