В России запретят ремонтировать машины восстановленными запчастями

14 июля 2020 в 21:23

В России при ремонте автомобилей больше нельзя будет использовать бывшие в употреблении и восстановленные запчасти. Такой запрет прописан в пакете изменений №3 в Техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», сообщает «За рулем». В частности, нельзя будет использовать восстановленные агрегаты, стоимость которых гораздо ниже новых, благодаря чему существуют многие мастерские, ремонтирующие коробки передач, рулевые рейки и так далее.


Запретительные меры касаются всех запчастей, снятых со старого автомобиля. То есть банкротство грозит и разборам, где можно найти недорогую запчасть в хорошем рабочем состоянии.


Под запрет попадут и прозрачные бронепленки для защиты оптики автомобиля, а такое дополнительное оборудование, как антенна, багажник на крышу, фаркоп и так далее, можно будет установить только после получения соответствующих разрешений, которые будут выдавать специальные испытательные лаборатории, коих в стране немного.


Издание отмечает, что данная практика перенимается у других стран, где запрещено ставить на машины бывшие в употреблении запчасти. Но там это требование распространяется только на новые машины, у которых не было еще ни одного владельца. Применение же б/у запчастей в машинах с пробегом не запрещено.


Может быть интересно

Власти Самарской области возьмут под контроль работу такси

В Тольятти на Революционной вернут двустороннее движение