Власти Алтайского края переписали статистику по коронавирусу, сократив число умерших почти вдвое

04 июня 2020 в 10:36

Оперативный штаб Алтайского края по борьбе с коронавирусом переписал статистику умерших и снизил их число с 22 до 13 человек. На это обратила внимание «Тайга.инфо».


3 июня региональные влсти сообщали о 22 умерших. В кэше гугла сохранилась страница официального сайта алтайского оперштаба с данными на 29 мая — там говорится о 21 погибшем.


В то же время в телеграм-канале оперштаб и раньше указывал число умерших от коронавируса и от «иных причин». Например, такие данные власти приводили 29 мая: «За минувшие сутки скончался 1 человек от тяжелого течения COVID-19 и 1 — по иной причине. За весь период умерли — 21 человек, в том числе 11 случаев от COVID-19, 7 случаев — иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе».


В телеграм-канале штаба говорится, что на 4 июня умерли 23 человека, «в том числе 13 случаев от COVID-19, 8 случаев — иные причины смерти, 2 случая находятся на экспертизе». На сайте оперштаба сказано только о 13 умерших.


«Тайга.инфо» отмечает, что данные федерального штаба за май и начало июня были почти вдвое занижены по сравнению с региональной статистикой. «И вот теперь цифры почти совпали — регион сообщает о 13 жертвах, федеральные власти — о 12», — пишет издание.


Может быть интересно

В Самарской области вернули ограничения из-за коронавируса

«Лада» одержала сложную победу над «Южным Уралом»