ВОЗ: Произошел научный прорыв в лечении COVID-19

17 июня 2020 в 11:01

Гендиректoр ВOЗ Тедроc Адханом Гебрейесуc заявил, что результаты клиническиx испытаний в Великобритании стероидa дексаметазонa для лечения COVID-19 стали научным прорывом. Он назвал результаты научной работы «отличной новостью».


«Это первое лекарство, которое показало снижение уровня смертность среди пациентов с COVID-19, которым необходимо кислородное лечение или искусственная вентиляция легких «, — приводят РИА Новости слова Гебрейесуса.


Представители ВОЗ сообщили, что Лондон предоставил организации предварительные результаты пытаний. В организации добавили, что «с нетерпением» ждут полного анализа информации в ближайшее время.


Проведенное в Оксфорде исследование выявило, что противовоспалительный препарат дексаметазон понижает риск смерти больных COVID-19 на 35 процентов у подключенных к аппаратам ИВЛ и на 20 процентов — среди пациентов, получающих кислород.


Упаковка лекарственного средства в Британии стоит лишь около пяти фунтов (437 рублей. — Прим. ред.). Правительство Соединенного королевства во вторник одобрило препарат для лечения от коронавируса. Сам медикамент известен уже более 60 лет и используется как противовоспалительное средство.


По последним данным, в мире выявлены уже более 7,9 миллиона случаев заражения коронавирусом, свыше 434 тысяч человек скончались.


Может быть интересно

В некоторых домах Тольятти отключат холодную воду